Preparación de loncheras saludable y nutritivas, sugeridas para los niños de la IEP Martinik.
¿QUÉ DEBE
COMPONER UNA LONCHERA?
Alimentos
que proporcionen energía (como panes integrales, cereales integrales, galletas
sin relleno, queques caseros, frutas secas, pasas, guindones, etc.)
Alimentos
de origen animal bajos en grasa (como tortilla de huevo, huevos duros, jamones
de pollo o pavo, jamón inglés, salchichas de pollo o pavo bajas en grasa, pollo
a la plancha picado en cubitos, pollo deshilachado etc.)
Alimentos
lácteos; preferible descremados (leche, queso, yogurt, etc.).
Alimentos
con grasa vegetal (maní, pecanas, palta, aceitunas)
Alimentos
con alto contenido de fibra, vitaminas y minerales (frutas, verduras y cereales
integrales)
A los niños
debemos ofrecerles variedad, colorido y presentaciones
atractivas, también se puede involucrar a los niños pidiéndoles su opinión y
dejándolos escoger entre algunos alimentos nutritivos, saludables y que sean
prácticos a la hora de llevarlos al colegio.
Cuando un
alimento no es práctico, el niño se frustra (por ejemplo una mandarina con la
piel muy pegada a la pulpa) al niño le toma todo el tiempo del recreo pelarla
en vez de ir a jugar con sus amiguitos, lo cual genera futuro rechazo a las
loncheras.
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